Памятник с крестом и колоколом

E-mail Печать PDF
( 21 - рейтинг пользователей )

Здравствуйте, уважаемые посетители нашего сайта. Хотим представить Вашему вниманию нашу работу, далеко не первую в нашем исполнении, но первую, статья о которой публикуется на нашем сайте.

Памятник с крестом и колоколом изготовлен из серого гранита и черного габбро

Материалы, из которого был изготовлен памятник - габбро Букинского месторождения (черный камень) и Покостовский гранит (серый). Данный памятник не можно отнести к разряду сложных, ведь ничего особо сложного, на первый взгляд, он собой не представляет. Однако, сказать, что и это самая легкая работа, тоже нельзя.

Сама арка полукруглой формы с широкой фаской на дуге. Заказчики изъявили желание, чтобы в конструкции присутствовал колокол. Поэтому мы приняли решение поставить по бокам арки по столбику из серого гранита, а уже на них поставить вырезанное в форме купола гранитное изделие, под которым и будет крепиться колокол. На "куполе" крепится крест. Между столбиками и "куполом" в месте их соединения установлены также перемычки из черного габбро, что снижает серую монотонность; "купол" серый, а колокол под ним - черный, "купол" серый, а крест на нем - черный. Такое чередование черного и серого гранитов придает памятнику более богатый эстетический вид.

Вышеописанная конструкция стоит на подставке из габбро, к которой спереди примыкают гранитные цоколя (также из габбро). На цоколях лежит надгробка с полукруглым вырезом под цветы.